UCLA訪問 2019.10.24

アメリカのカリフォルニア州の州立大学、UCLA (University of California, Los Angeles)を訪問しました。

UCは他にもUC Barkley, UC Irvine, UC San Diego..などがあります。

UCLAは1919年創立なので、今年で100周年とのことです。

100周年記念ページ

UCLAではこれまでに14人がノーベル賞を受賞したそうです。

ロイス ホール

キャンパス内のUCLA store。学生さんはUCLAと書かれた服を結構着て歩いてます。

UCLAのFusion グループを訪問しました。

施設の見学や意見交換をしましたので詳しくは研究室のミーティングで。

この投稿をInstagramで見る

Visited #UCLA #fusion #fusionengineering #science #ハンバーガー #bruin #burger

こにしけん(Konishi-lab)(@konishilaboratory)がシェアした投稿 –