日本原子力学会核融合工学部会H24夏期セミナー(アジアンコア事業シンポジウム合同開催)

平成24年8月に青森県三沢市でIbano開催された日本原子力学会核融合工学部会夏期セミナー(アジアンコア事業シンポジウム合同開催)の模様です。

日中韓から大学院生を含む多数の参加を得て、学術交流のみならず、青森の文化体験等を通して親睦を深めることができました。

特に、懇親会でのねぶた体験Kanaiバンケットらせらーらせらー)は、大変盛り上がりました。

もちろん、シンポジウム中も会議の公用語である英語を駆使して、学生諸君からも活発な質疑がなされました。

学生の優秀な発表に対する表彰も行われ、当研究室からは、スンフン君が見事受賞しました。学生優秀発表賞AcoreH24summer