Be-WS14で発表しました

10月24-25日にアメリカカリフォルニア州のロングビーチで開催された第14回IEA国際ベリリウムワークショップに参加し、口頭発表を行いました。発表についてはこちら

Beワークショップは2年に1回開催されます。大学、研究所、企業の方が参加されていました。

クイーンメリー号はイギリスで作られた貨物船で1936年に初航海、1967年に引退しました。

現在はホテルや博物館、会議場として使われています(船は動きません)。

紹介のYoutubeです

甲板からの眺め

部屋からの眺め

ワークショップ会場。UKAEA (United Kingdom Atomic Energy Authority) のクリスさん(左)とKBHF (Karlsruhe Beryllium Handling Facility)のゴライブさん(右)。

バンケット会場にて。普段からお世話になっているQSTの金さんが賞を受賞しました。おめでとうございます!