6月19日に研究室BBQを行いました。
研究員のBakrさんと奥様のNesreenさんが食料を用意してくれました。
手作りのコフタ(羊肉)です。
コフタ イランのアゼリー料理、クーフテ・タブリーズィー(タブリーズ風キョフテ) アクチャーバト・キョフテシ(Akçaabat köftesi) キョフテ(köfte)は中東や南アジアに広まっているミートボールやミートローフ等の肉料理である。キョフテの呼称にはコフタ(kofta)やコフテなど各国でいろいろな呼び名がある。キョフテは通常、牛肉やラムの挽肉にスパイスやタマネギを加え団子状に丸めたり平たく形を作って調理される。ベジタリアン用のラウキコフタ(lauki kofta)やシャヒアルーコフタ(shahi aloo kofta)はインドではポピュラーである。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
鶏肉の串。すべてハラルです。
集合写真。参加者は全部で11名でした。
ちなみに次の日は冷蔵庫のあまりもので焼きそばをしました。